ингредиенты
карп - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
масло сливочное - 40г
розмарин - 2 ч.л.
перепелиные яйца - 6 шт.
Приготовим начинку.
Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки.
Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином (рядом с рыбкой и немного на неё). Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220С.
При подаче поливаем карпа фаршированного маринадом - растительное масло, чеснок, зелень.
|