Admin | Дата: Четверг, 22.02.2018, 12:13 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| - Любая речная рыба – 1,5 кг.(на ваше усмотрение)
- Вода – 2 литра
- Картофель – 2-3 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Соль – 2 чайной ложки (по вкусу)
- В подсоленный кипяток опускаем, порезанный на четвертинки, картофель и головы рыбы.
- Далее добавляем, мелко нарезанный, лук и покрошенную кубиками морковь. Варим на слабом огне около 20 минут.
- Затем снимаем пену или, при желании, процеживаем. Добавляем лавровый лист, перец и варим еще около 5 минут.
- Теперь увеличиваем огонь и выкладываем в готовый бульон рыбу. Варим на умеренном огне приблизительно 15-20 минут.
- В завершение приготовления уху солим по вкусу, заправляем рубленной зеленью и снимаем с огня. Обязательно нужно дать настояться под крышкой около 10-15 минут.
|
|
| |
Kellamere | Дата: Вторник, 19.03.2019, 18:19 | Сообщение # 2 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Драники классический рецепт Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (30 граммов), растительное масло, соль, перец. Процесс приготовления Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно. Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков. Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет. На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку. Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут. Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |