Рыбалка в Хакасии

После регистрации на сайте реклама не будет вам мешать.

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение разных тем » Разное » Кухня Рыболова » Уха из речной рыбы
Уха из речной рыбы
AdminДата: Четверг, 22.02.2018, 12:13 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
  • Любая речная рыба – 1,5 кг.(на ваше усмотрение)
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Соль – 2 чайной ложки (по вкусу)
  • В подсоленный кипяток опускаем, порезанный на четвертинки, картофель и головы рыбы.
  • Далее добавляем, мелко нарезанный, лук и покрошенную кубиками морковь. Варим на слабом огне около 20 минут.
  • Затем снимаем пену или, при желании, процеживаем. Добавляем лавровый лист, перец и варим еще около 5 минут.
  • Теперь увеличиваем огонь и выкладываем в готовый бульон рыбу. Варим на умеренном огне приблизительно 15-20 минут.
  • В завершение приготовления уху солим по вкусу, заправляем рубленной зеленью и снимаем с огня. Обязательно нужно дать настояться под крышкой около 10-15 минут.
 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 18:19 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Драники классический рецепт
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления
Очистите лук и картофель.
Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду.
Когда драники зарумянятся, переверните.
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.
Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Обсуждение разных тем » Разное » Кухня Рыболова » Уха из речной рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

  О сайте | Обратная связь | Наши друзья | Мы на ОК | Мы в VK

 Рыбалка в Хакасии. © 2024 Копирование материалов сайта без активной ссылки на сайт запрещено.